Замначальника аварийно-спасательной службы Приангарья погиб на Байкале

2 августа 2016 года
wikimapia.org.jpg
Заместитель начальника аварийно-спасательной службы Иркутской области по поисково-спасательным работам, спасатель международного класса Олег Купо трагически погиб 28 июля при проведении учебно-тренировочных сборов на Байкале. Об этом сообщается в официальной группе ГУ МЧС России по Иркутской области в социальной сети Facebook. 

Вместе с отрядом он был на Кругобайкальской железной дороге. По предварительной информации, Купо пропал вечером. Возможно, поскользнулся на мокрых камнях и упал с горы.

Олег Купо - кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, он владел профессиональными специальностями парашютиста, водолаза, газоспасателя. Коллеги Олега Владимировича говорят о том, что для всей аварийно-спасательной службы это большая утрата. Он проработал в спасательных формированиях 21 год, из которых 11 лет на руководящих должностях. Принял участие в более 200 аварийно - спасательных и поисково - спасательных работах, в том числе после схода селя в Аршане в Бурятии в 2014 году, а также разбирал завалы после авиационной катастрофы самолета АН-12 в декабре 2013. В 2006 году получил медаль «За спасение погибавших», в 2008 - награжден нагрудным знаком отличия «Почетный спасатель». Олегу Владимировичу было 50 лет.

http://tuday.ru/news/society/9287215/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...