В Улан-Удэ опровергается массовый исход студентов эконома сельхозакадемии в БГУ

1 августа 2016 года
bgsha.ru
По данным tUday.ru, "массового исхода" студентов экономистов из Бурятской сельхозакадемии в Улан-Удэ не наблюдается. Напомним, журнал "Республика" сообщал о массовом переводе студентов экономических направления из БГСХА в Бурятский госуниверситет. 

«Сейчас решается вопрос о переводе еще 200 студентов факультета экономики в БГУ, где они смогут продолжить обучение, при этом, в академии рассчитывают на то, что университет примет и профессорско-преподавательский состав, так как на возврат аккредитации в академии не надеются», - сообщало издание. 

Однако, по информации из достоверных источников внутри вуза, никакого массового перевода в БГУ не происходит. Есть единичные случаи. Деканат и кафедры экономфака находится в отпуске до 22-24 августа. Документы о переводе в другой вуз невозможно подготовить без соответствующего оформления. По мнению источника, БГУ заинтересован в переводе как можно большего числа студентов сельхозакадемии.

Между тем, дипломники-экономисты, выпускники этого года получили дипломы государственного образца. Руководство Академии для прохождения государственной итоговой аттестации ("защиты дипломов")  договорилось с другими вузами аграрного профиля по аналогичным программам. Часть студентов прошла "защиту" и получила дипломы Иркутского и Красноярского аграрных университетов. 

Работа по восстановлению направлений экономического блока продолжается.

http://tuday.ru/news/society/9280427/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...