В Бурятии рыбзавод очистит акваторию Байкала от водорослей

31 июля 2016 года
СПК «Кабанский рыбзавод» стал победителем конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии по очистке акватории Байкала. Работы будут проведены в районе Истоминского сора на площади 11 кв. км, Посольского сора – 6 кв. км, и в акватории залива «Провал» – 15 кв. км. 

Цель экологических работ - улучшение условий обитания рыб. При этом произойдет увеличение объемов вылова водных биологических ресурсов за счет прироста площади рыбопромысловых участков. Также в результате работ улучшатся гидрохимический и гидрологический режимы водоемов, условия нагула обитающих в них промысловых видов рыб и проход омуля к местам нереста.

«Решение об очистке именно здесь было принято в связи со снижением уровня озера и обмелением указанных участков водной акватории. Стоимость выполненных работ составит 813 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, - В связи с возросшей антропогенной нагрузкой уменьшились и площади доступных рыбопромысловых участков. Кроме того, в обозначенных местах на Байкале происходит постоянное накопление высшей водной растительностью – элодеей канадской. В результате этого ухудшились условия обитания промысловых видов рыб, затруднён проход нерестовых стад байкальского омуля».

Подрядчик вывезет собранные водоросли на свалку, а брошенные браконьерские сети, орудия лова и мусор уничтожит в мусоросжигательных печах. Работы должны быть выполнены до 10 декабря текущего года. В случае обнаружения недостатков, выявленных в ходе выполнения работ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ обяжет устранить нарушения СПК «Кабанский рыбзавод» в течение пяти рабочих дней.

http://tuday.ru/news/society/9273813/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...