В Бурятии синоптики прогнозируют дождливый август

30 июля 2016 года
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, со ссылкой на республиканский гидрометцентр, в августе в Бурятии ожидаются осадки в виде дождья выше средних многолетних значений. Возможен подъем уровня рек и подтопление на горных реках юга Бурятии. 

Что касается температурных значений, то в центральных и южных районах (Кяхтинский, Хоринский), включая Улан-Удэ, средняя месячная температура воздуха ожидается +13,+17°, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 83-121 мм, что больше среднего многолетнего количества. 

В Тунке и Оке средние показатели ожидаются +11,+15°, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 40-91 мм, что около среднего многолетнего количества. На севере Бурятии среднемесячная температура воздуха ожидается +13,+16°, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 75-103 мм, что в среднем больше чем обычно. 

По побережью Байкала, температура воздуха ожидается в районе +14,+16°, что на 1-2º выше, в средней части около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 74-146 мм, что близко к средним значениям, однако около, в по побережью Кабанского района будет больше дождей.  На севере "священного озера"  будет теплее на 2º  чем обычно - около +17 и также дождливо.

http://tuday.ru/news/society/9273541/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...