На берегу Байкала обнаружили полсотни мёртвых баранов

29 июля 2016 года
Всего в нескольких десятках метров от озера Байкал на обочине федеральной трассы Чита-Иркутск в Слюдянском районе Иркутской области обнаружили около 50 туш баранов. Визуально повреждений на телах животных нет, сообщает Life.ru

Ветеринары не исключают, что животные могли задохнуться на жаре во время транспортировки. Однако не исключается такой вариант, что баранов слишком долго везли получателю: животных, может быть, не кормили, и они погибли от голода. 

«Сейчас в Слюдянском районе уже работают наши специалисты. Сегодня они проведут отбор проб ушей погибших животных, чтобы исключить сибирскую язву. Завтра на место намечен комиссионный выезд сотрудников службы ветеринарии и управления Россельхознадзора, где уже будет решаться вопрос об уничтожении останков. Мы отправили запросы в ветеринарные службы республики Бурятии и Забайкалья, чтобы они помогли найти возможного отправителя этой партии животных в наш регион. Кроме того, мы обратились в полицию с заявлением о розыске хозяина и перевозчика», - рассказал начальник управления Госветнадзора службы ветеринарии Иркутской области Сергей Власов. 

http://tuday.ru/news/society/9266999/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...