Жителей Бурятии призывают голосовать за закрытие Будда-баров в России

27 июля 2016 года
«Запретите Будда Бары по всей России!» Под таким лозунгом накануне создала петицию на сайте Сhange.org жительница Улан-Удэ Валерия Санжиева 

«Мы, граждане России, последователи буддийской религии, просим обратить внимание органов государственной власти и запретить использование имени, статуй и изображений Будды и буддийских божеств, а также буддийской атрибутики и символики в развлекательных заведениях по всей Российской Федерации: клубах, барах, караоке-барах, ресторанах», - отмечается в документе.

Такие заведения работают в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Ростове, Оренбурге, Тюмени, Таганроге, Красноярске, Новокузнецке, г. Шахты и других городах России. Создатель петиции подчеркивает, что использование статуи и изображения Будды в развлекательных клубах и ресторанах считается недопустимым неуважением к священным символам буддизма, как одной из традиционных религий, выступающих за мирное совместное проживание людей вне зависимости от пола, расы, этнической принадлежности и политической ориентации.

Петицию за подписью 1,5 тыс. сторонников отмены Будда-баров планируется направить в Генпрокуратуру РФ, Госдуму, Министерство культуры России и президенту страны Владимиру Путину. По состоянию на 13.00 27 июля до нужного количества не хватает 300 голосов.

http://tuday.ru/news/society/9253755/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...