Видео-блогер рассказал об исчезновении воды в колодцах Бурятии у Байкала

27 июля 2016 года
(С) Владимир Шафиров
Ставший внезапно знаменитым видео-блогер из Бурятии Владмир Шафиров, обратившийся в начале года ко "всем россиянам" и рассказавший о коррупционной составляющей нынешней политической системы, как видит ее он, выложил очередное видео на свой канал в Youtube.

Ролик затрагивает проблему отсутствия у жителей прибрежных к Байкалу поселков воды в колодцах. Авторы ролика удивлены фактом того, что люди, проживающие в поселке Турка Прибайкальского района, чьи колодца находятся в сотне метров от Байкала, вынуждены покупать воду с "водовозки" за 10 рублей / фляга.

Причиной отсутствия воды является обмеление озера. По последним данным уровень Байкала начал повышаться от нижнего минимума, однако на 20 июля воды в колодцах Туркинцев нет. Спикеры отмечают также отсутствие рыбы в озере в прежних объемах.

Авторы видео "тонко" перемежают вопросы о воде с вопросами о виновниках нынешнего экономического кризиса, однако жители Турки, не поддаются "троллингу" и поддерживают нынешнюю федеральную власть.

Отметим, в поселке действует наиболее "продвинутый" участок ОЭЗ "Байкальская гавань", на котором построены как очистные сооружения, так и мощности водоснабжения для многоэтажных и многофункциональных "гостинично-зрелищных комплексов мирового уровня", которые недоступны для подключения жителям поселка.



http://tuday.ru/news/society/9253752/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...