В накрытом густым дымом Улан-Удэ качество воздуха в норме

26 июля 2016 года
tUday.ru
Улан-Удэ накрыло непроглядной завесой дыма, но Роспотребнадзор по Бурятия 25 июля в 42 исследованных пробах воздуха не обнаружил превышений содержание взвешенных веществ, диоксида азота, диоксида серы или оксида углерода. Пробы брались в Улан-Удэ, Прибайкальском, Кабанском, Иволгинском, Селенгинском и Тарбагатайском районе, сообщает пресс-служба ведомства.  

Одновременно Управление дает рекомендации населению при сильном задымлении: увлажненные пятислойные марлевые маски или приобретеные в аптеке, минимизировать время пребывания на улице, плотно закрывать окна и двери, щели затыкать влажной тканью, обеспечить обильное питье, особенно детям, не носить контактные линзы в «дымную» погоду (можно ухудшить состояние глаз), исключить дополнительную физическую активность (так как требуется больше кислорода). Людям с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно - сосудистой системы, необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарства, при обострении заболеваний - немедленно обратиться к врачу. 

«Если имеется возможность необходимо выехать из зон задымления в места, где отсутствует смог от пожаров», - говорится в сообщении. 

Напомним, столицу Бурятии накрыло дымом из западных регионов: Красноярского края и Иркутской области. Дымка накрыла не только центр и юг Бурятии, но и Тункинский, а также Окинский районы юго-запада.

http://tuday.ru/news/society/9247250/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...