В трех районах Бурятии ожидается IV повышенный класс пожарной опасности

26 июля 2016 года
Четвертый класс пожарной опасности прогнозируется на территории Баргузинского, Курумканского и Северо-Байкальского районов по данным Бурятского гидрометцентра. В период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима посещение лесов для населения категорически запрещено, напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по республике. 

Также не разрешается пользоваться открытым огнем, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, в том числе и на приусадебных участках. При ветреной погоде даже незначительный источник огня может привести к катастрофическим последствиям – уничтожению жилых строений и угрозе жизни людей. 

По сообщению Республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 26 июля в Бурятии зарегистрировано семь действующих пожаров на общей площади около 1,2 тыс га в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Локализовано два очага в Баргузинском и Северо-Байкальском районах на общей площади 224 га. В Баргузинский район стягиваются дополнительные силы лесной охраны для тушения пожара, возникшего в воскресенье из-за неосторожности местного населения. Сейчас туда направляются специалисты и техника Кяхтинского, Джидинского, Прибайкальского, Кикинского, Байкальского, Курумканского, Заиграевского,Иволгинского, Мухоршибирского, Кабанского, Селенгинского лесхозов. 

Продолжается переброска сил Забайкальской базы авиационной охраны лесов в Северо-Байкальский район. Парашютисты-пожарные будут направлены на тушение сразу трех очагов, возникших из-за гроз в труднодоступных местах. 

На тушении пожаров в республике задействовано 258 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы. Применяется 37 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: на большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей. При обнаружении лесного пожара обращайтесь на телефон доверия регионального пункта диспетчерского управления: 8(3012)20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по номерам 101 или 112. О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 8 (3012) 39-99-99.

http://tuday.ru/news/society/9247175/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...