Школу №47 в Улан-Удэ через суд заставят выплатить компенсацию ребенку получившему тяжелую травму глаза

26 июля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ через суд со школы взыскивают компенсацию за причиненный ущерб 9-летнему мальчику, получившему тяжелую травму глаза. Напомним, об инциденте в школе №47, произошедшем 16 февраля, стало известно в марте 2016 года.

Одноклассник подставкой для учебников причинил последнему травму глаза. Указанный факт произошел во время образовательного процесса в результате ненадлежащего осуществления контроля работниками школы. Ребенок длительное время находился на лечении. В результате случившегося малолетний ребенок претерпел физические, психические и нравственные страдания.  

В силу статьи 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. 

Поскольку вред причинен в период нахождения несовершеннолетнего под надзором образовательного учреждения, которое в силу действующего законодательства в течение периода нахождения ребенка в образовательном учреждении отвечает за его жизнь и здоровье, прокурор района в защиту прав ребенка обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 47 Улан-Удэ» в пользу матери расходов на лечение несовершеннолетнего сына, ее утраченного заработка и компенсации морального вреда. Иск находится на рассмотрении суда.

Отметим, ранее сообщалось, что обе матери высказывали готовность решения конфликта между ними в досудебном порядке. Директор школы обещал материальную поддержку на лечение пострадавшего ребенка.

http://tuday.ru/news/society/9240749/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...