В Бурятии всех студентов экономфака сельхозакадемии переводят в БГУ

25 июля 2016 года
bgsha.ru
Студентов экономического факультета сельскохозяйственной академии в срочном порядке переводят в БГУ из-за лишения аккредитации по направлению «Экономика и управление». Причина отзыва аккредитации - неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся. В частности, не были устранены несоответствия ФГОС в части формирования основной образовательной программы и в части нарушения объёма программы, сообщает интернет-журнал «Республика»

«Сейчас решается вопрос о переводе еще 200 студентов факультета экономики в БГУ, где они смогут продолжить обучение, при этом, в академии рассчитывают на то, что университет примет и профессорско-преподавательский состав, так как на возврат аккредитации в академии не надеются», - сообщает издание. 

Напомним, обучение по направлениям «Экономика и управление» в БГСХА было приостановлено в связи с претензиями Рособрнадзора. Поэтому студенты 1-3 курсов «эконома» переводятся в другие вузы (причем большинство из них – «платники», чьи родители платили по 40 тысяч рублей в год). Выпускники, не защитившие дипломные работы, теперь получат только справки о прохождении в качестве слушателей курса по направлению без итогового документа государственного образца.  

Тем не менее, БГСХА намеревалась пройти переаккредитацию по направлению «Экономика и управления» в Улан-Удэ. Бурятская сельскохозяйственная академия - старейший вуз Бурятии, основан в 1931 году. БСХИ стал родоначальником другого крупнейшего в республике учебного вуза ВСТИ.

http://tuday.ru/news/society/9240484/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...