МЧС по Бурятии назвало основные причины поджогов имущества

25 июля 2016 года
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, к самым распространенным причинам бытовых поджогов чужого имущества в республике относятся: сокрытие ранее совершенного преступления, месть, долги, неразделенное имущество, уничтожение чужого имущества. Стремление осуществить поджог в большинстве возникает на почве алкогольного опьянения.

Поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Несмотря на то, что поджог является уголовно наказуемым деянием, это не останавливает злоумышленников. 

В МЧС по Бурятии настоятельного рекомендуют не оставлять без внимания поступившие вам угрозы поджога. Если вы осознаете, что угроза реальна, небеспочвенна, то сообщите о готовящемся преступлении в полицию, участковому.

http://tuday.ru/news/society/9234254/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...