В Бурятии оштрафовали директора детского дома

25 июля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Кижингигнском районе выявили многочисленные нарушения требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Парус".  

На первом этаже учреждения отсутствовали план эвакуации, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека, на путях эвакуации отсутствовало аварийное освещение, наружное противопожарное водоснабжение. Не обеспечено содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах зданий в исправном состоянии, наличие в помещении диспетчерского пункта (пожарного поста). 

Также, в ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, на период проверки в хозяйственной зоне не была оборудована площадка с твердым покрытием для сбора мусора, не обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей и другие нарушения.

По данным фактам директор учреждения Доржиев привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 18 000 рублей. 

Также в ходе проверки установлено, что в учреждении отсутствует контрольно-пропускной пункт, в дневное время охрана учреждения не осуществляется. По данному факту прокуратурой района директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/9234252/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...