В большинстве районов Бурятии объявлен режим ЧС из-за засухи

22 июля 2016 года
В Бурятии в связи почвенной засухой, объявлен режим чрезвычайной ситуации в 14 районах: Джидинском, Селенгинском, Курумканском, Бичурском, Заиграевском, Кижингинском, Хоринском, Иволгинском, Мухоршибирском, Тарбагатайском, Баргузинском, Кяхтинском и Кабанском, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.  

«Отсутствие эффективных осадков, высокие дневные температуры воздуха, почвы, низкая относительная влажность воздуха, суховеи способствовали интенсивному испарению влаги из почвы в особо важный период вегетации зерновых культур», - сообщают в ведомстве. 

Запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы в июне и июле достигли критических значений (менее 10 мм), в метровом слое почвы – менее 50 мм. 

Наблюдается ухудшение состояния растений: засыхание листьев и даже растений полностью. Посевы редеют, на естественных сенокосах и пастбищах преждевременно засыхают травы, а пастбища выгорают. Сейчас готовится введение режима чрезвычайной ситуации по всей республике. 

Для министерства сельского хозяйства России готовится пакет документов по материальному ущербу, причиненному стихийным бедствием сельскому хозяйству в Бурятии. Подсчитывается площадь гибели сельскохозяйственных культур и предварительный ущерб, причинённый сельхозорганизациям.

http://tuday.ru/news/society/9221096/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

По материалам Госкомстата 14 сентября 0
Занимательная биология 6 августа 0
Loading...