Погибшему в Улан-Удэ осужденному СИЗО не оказали вовремя экстренную помощь

22 июля 2016 года
Медико-санитарная часть № 3 ФСИН России отказалась после обследования в Железнодорожной больнице транспортировать на специализированном санитарном автотранспорте  осужденного, который упал в СИЗО Улан-Удэ с лестницы высотой более 3 метров, сообщает уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. 

«Это, возможно, не позволило оказать экстренную медицинскую помощь в необходимом объеме при остановке сердечной и дыхательной деятельности у осужденного во время его транспортировки на спецавтомобиле конвойной службы ФСИН России», - сообщает омбудсмен. 

«Но установление причинно-следственной связи между выявленными недостатками при оказании медицинской помощи осужденному и наступлением его гибели возможно путем проведения судебно-медицинской экспертизы», - отмечает Росздравнадзор по Бурятии, который выявил это нарушение.  

Медицинское заведение, куда привезли осужденного, Железнодорожная больница, оказало медицинскую помощь без нарушений.

Прокуратура Бурятия провела проверку обстоятельств смерти осужденного. По ее выводам, сотрудники СИЗО при проведении медицинского осмотра не обеспечили контроль и безопасность осужденного. Начальнику СИЗО внесли представление устранить выявленные нарушения, причины и условия им способствовавшие.

Напомним, омбудсмен сообщила о том, что 17 июня в СИЗО упал осужденный и пожаловался на сильную боль в тазу. Его на скорой помощи увезли в Железнодорожную больницу Улан-Удэ, где провели исследования, провели лечение и дали рекомендации. В ходе дальнейшей транспортировки в больницу исправительной колонии № 2, у больного произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности на фоне проводимой инфузионной терапии.

Причем в результате падения осужденный получил только ушиб мягких тканей бедра, переломов не было. Внезапная смерть наступила от ишемической болезни сердца.

http://tuday.ru/news/society/9214745/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...