Купание в реке на единственном разрешенном в Улан-Удэ пляже признано небезопасным

21 июля 2016 года
tuday.ru
В Бурятии с 18 апреля по 20 июля Роспотребнадзор обследовал 45 поверхностных водных объектов, в том числе излюбленные места отдыха большинства улан удэнцев – реки Селенга, Уда, озера Байкал, Гусиное, Щучье и Генеральское (среднее). Как сообщает пресс-служба ведомства, исследования проведены в 93 мониторинговых точках, всего исследовано 595 проб на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. 

По результатам анализа проб вода в Селенге в районе городского пляжа на острове Комсомольский в Улан-Удэ, в с. Мурзино, Истомино, Новоселенгинск, с.Сотниково, 500м ниже левобережных очистных сооружений МУП «Водоканал», р. Кяхтинка 500м ниже сброса сточных вод с.Слобода; р. Желтура на границе с Монголией, озерах Торн, Карасиное у с. Хурумша, Генеральское, Байкал у с.Энхалук, не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям. 

Качество воды в оз. Котокель, которое было закрыто на карантин с 2008 года из-за так называемой гаффской болезни, не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа. Однако, жители Бурятии, несмотря на запрет, продолжали и продолжают купаться в нем. 

По паразитологическим показателям качество воды водоемов отвечает требованиям санитарных правил. 

Проведено исследование почвы пляжей в неорганизованных местах рекреации в 12 точках контроля, всего исследовано 36 проб на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, все отвечают санитарным требованиям. Управление 

Роспотребнадзора по Республике Бурятия предупреждает, что купание, занятия спортом и отдых на водоемах, не отвечающих санитарным требованиям опасно для здоровья.

http://tuday.ru/news/society/9214543/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...