В Бурятии в учреждениях уголовно-исполнительной системы растет количество нарушений

21 июля 2016 года
В Бурятии остается значительным количество нарушений, выявленных в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы. Так, в первом полугодии 2016 года выявлено 1 228 нарушений, в то время как за аналогичный период 2015 года – 969. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уполномоченные органы не соблюдают требования о надлежащем материально-бытовом обеспечении заключенных, контроле за поведением условно осужденных, допускаются нарушения при исполнении отдельных видов наказаний. 

Так, в апреле 2016 года в исправительной колонии № 1 в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства, ущемляющие права осужденных Отмечалось, что в исправительном учреждении превышен лимит наполняемости отрядов осужденных. Также администрация учреждения не принимала меры по созданию необходимого количества комнат для проведения длительных свиданий осужденных, а также вспомогательных помещений, вследствие чего нарушаются их права и права граждан, прибывших на длительное свидание. 

Здесь же выявлены нарушения правил санитарно-эпидемиологического благополучия населения в столовой, в банно-прачечном комбинате, в медицинской части колонии; нарушения требований пожарной безопасности. 

Кроме того администрация учреждения ненадлежащим образом исполняла обязанности по привлечению осужденных к труду, что является обязательным при возмещении ущерба потерпевшим и исправлении осужденных. На момент проверки на оплачиваемые работы здесь было трудоустроено всего около 16 % от трудоспособных заключенных. 

В июне нарушения прав заключённых прокуратура Бурятии выявила в исправительной колонии №2 строгого режима в Улан-Удэ. Установлено, что в учреждении нарушается режим отбывания наказания осужденными, выявлены факты их ненадлежащей изоляции, упущения в воспитательной работе и в части материально-бытового обеспечения. 

В частности, проверка установила незаконные дисциплинарные взыскания за несуществующее нарушение и помещение осужденного в штрафной изолятор без медосмотра. Кроме этого осужденные не получали одежду и обувь по сезону, несвоевременно обеспечивались индивидуальными средствами гигиены. Общежития заключённых на момент проверки не имели необходимых бытовых помещений и инвентаря. 

В колонии также выявлены нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований пожарной безопасности в помещениях столовой, больницы, а также производственных цехах и жилых отрядах.

Во всех случаях внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. С начала года за нарушения, выявленные в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Бурятии, к дисциплинарной ответственности привлечено 117 человек.

http://tuday.ru/news/society/9208201/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...