Жители Северобайкальска собирают подписи за отделение от Бурятии

20 июля 2016 года
bankgorodov.ru
Инициатива выделить Северобайкальск из состава Бурятии и присоединить к Иркутской области размещена две недели назад на сайте РОИ

Присоединение к Иркутской области позволят изменить вектор развития Северобайкальска и Северо-Байкальского района, потому что они имеют более тесные экономические связи с Иркутской областью, чем с районами Бурятии. При этом Иркутск, как региональный центр, в транспортном отношении ближе на 460 км, чем Улан-Удэ. Авиасообщения с Улан-Удэ практически нет. Судоходного сообщения со столицей Бурятии совсем нет, с Иркутском есть в летнее время. Также маршруты Почты России и транспортных компаний из Улан-Удэ в Северо-Байкальский район проходят через Иркутск и Красноярск, что повышает стоимость перевозки грузов.  

«Нахождение Северобайкальск и Северо-Байкальского района в составе Бурятии экономически неэффективно, создает дополнительные затраты и неудобства для жителей этих муниципальных образований и препятствует экономическому развитию местности», - резюмируют авторы инициативы. 

Впрочем, «за» проголосовало пока только 30 человек (1,2 тыс необходимых для рассмотрения на муниципальном уровне). Но голосование будет длиться еще почти год.

http://tuday.ru/news/society/9208050/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.