Житель Улан-Удэ добился замены бракованного iPhone и выплаты неустойки

20 июля 2016 года
Житель Улан-Удэ купил Apple IPhone 5 S 16 Gb Space Graу в одном из магазинов торгового центра Кэпитал Молл. Но позже обнаружил неисправности в телефоне и потребовал от магазина замены по гарантии. Но продавец предложили произвести замену только самого телефона, а все остальные атрибуты – наушники, зарядное устройство – оставить от старого, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Бурятии. 

Такой вариант обмена покупателя не устроил, и он обратился в суд. Суд обязал магазин не только полностью заменить телефон, но и выплатить в пользу потребителя неустойку, компенсацию морального вреда и штраф на (в общем 2,6 тысячи рублей). 

«В службе судебных приставов в отношении компании были возбуждены исполнительные производства. Должнику были разъяснены нормы законодательства, связанные с взысканием исполнительского сбора в случае несвоевременного исполнения судебных решений. Во избежание выплаты исполнительского сбора 50 тысяч рублей, должник по акту приема-передачи произвел полную замену телефона, а также выплатил все причитающиеся суммы», - рассказал и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП по Бурятии Дмитрий Жалсанов.

http://tuday.ru/news/society/9208048/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...