В Бурятии проверяют детские дома для предупреждения насилия и жесткого обращения

16 июля 2016 года
psrcn.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, в Бурятии проводится проверка детских социально-ребилитационных центров на предмет соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних воспитанников, предупреждения фактов насилия и жестокого обращения с ними, в том числе при временной передаче детей на воспитание в семьи граждан. 

В проверках участвуют представители Министерства социальной защиты населения Бурятии, Республиканской, районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители МВД. За период с 4 июля проверены социально-реабилитационные центры Селенгинского, Джидинского, Закаменского, Прибайкальского, Заиграевского, Хоринского районов, Республиканский СРЦН. 

По итогам указанной проверки информация будет представлена Главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну и Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова.

Напомним, в Прибайкальском социально-реабилитационном центре для детей директор скрыла факт изнасилования младшего воспитанника.

http://tuday.ru/news/society/9175477/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...