В Бурятии жители Северомуйска объявили голодовку

14 июля 2016 года
wikipedia.org
Сегодня утром жители Северомуйска объявили голодовку. Они разбили палатки возле администрации поселка и готовы стоять, пока их проблемы не решат. Люди хотят получить от федеральных и республиканских властей положенные им социальные выплаты на приобретение жилья, сообщает газета «Номер Один»

«Как мы будем зимовать? Нас котельная не отапливает, воды нет, стены насквозь промерзают! Дома на ладан дышат! Их строили, как времянки, мы же в них живем до сих пор. Сколько можно нас мучать?», - кричат люди. 

Добиваться своих прав вышли жильцы и погоревших в начале лета домов (напомним, в двух крупных пожарах в поселке сначала сгорело 17, а через неделю еще 6 домов), и уцелевших, но аварийных домов. В общем собралось около 20 человек. 

«Республиканские власти только кормят обещаниями, глава поселка вообще молчит, все в очередной раз забыли о нас. Как еще мы должны привлечь внимание чиновников к проблеме целого поселка? Мы обращаемся к президенту страны с просьбой спасти нас и наших детей! Больше нет сил терпеть! Путин, помоги!», - говорят северомуйцы. 

Призывают помочь и премьер-министра Дмитрия Медведева, главу Бурятии Вячеслава Наговицына.

http://tuday.ru/news/society/9168539/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...