Жителей Улан-Удэ не учат трагедии на станции Заудинский

14 июля 2016 года
youtube.com
После нескольких трагедий на станции Заудинский сотрудники ВСЖД провели рейд по выявлению нарушений правил перехода железнодорожных путей. Буквально в первые минуты рейда железнодорожники и полицейские остановили родителей с малолетними детьми, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Причем глава семьи держал на руках младенца. С супругами провели профилактическую беседу. Семья ушла в направлении пешеходного моста, который стоит в нескольких десятках метров. И это явление оказалось массовым: спустя несколько минут через железнодорожные пути пытались перейти еще несколько граждан с детьми. 

Например, одна женщина, пытавшаяся пересечь железную дорогу с ребенком, призналась, что знала о недавнем трагическом случае с матерью и двумя детьми, однако намерена и впредь переходить дорогу именно в этом месте, а не по пешеходному мосту

«Факт нахождения на путях родителей с малолетними детьми вызывает особое беспокойство, - отметил заместитель начальника Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций Василий Степанов. - Такие случаи выявляются практически в каждом рейде. Незнание и нарушение правил личной безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей - основная причина трагических происшествий. Обращаюсь к взрослым – будьте ответственны за своих детей, не допускайте трагедии». 

Всего железнодорожники провели 47 профилактических бесед. 

Напомним, последний и самый шокирующий случай на станции Заудинской произошел 11 июля: поезд сбил 24-летнюю женщину и двоих ее детей – двухлетнюю дочь и полугодовалого сына. Мальчик погиб сразу. А мать и дочь попали в реанимацию. Женщина уже пришла в сознаниепосле операции. Ее состояние стабильно тяжелое. Двухлетняя дочь женщины в крайне тяжелом состоянии.
 
Это второй случай с начала месяца: 3 июля, на той же станции Заудинской поезд сбил 27-летнего мужчину, отрезав ему обе ноги. По приезде в больницу мужчина скончался. 

С начала 2016 года на станции Заудинский произошло четыре случая травмирования переходящих пути невдалеке от специально оборудованного пешеходного моста.

http://tuday.ru/news/society/9168535/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...