Татьяна Вежевич разобралась в ситуации с издевательством над школьницей в Улан-Удэ

13 июля 2016 года
 rfdeti.ru
Уполномоченный по правам ребенка в Бурятия Татьяна Вежевич разобралась в ситуации с издевательством над ученицей средней школы №9 в Улан-Удэ. По вопросу ситуации, сложившейся в учебном заведении вокруг несовершеннолетней дочери А., к ней обратилась мать девочки – гражданка Т.

Со слов заявителя, после кражи у ученика мобильного телефона между учащимися произошел конфликт, учащиеся стали обзывать А. воровкой. Педагоги, классный руководитель и администрация школы не предпринимали никаких мер по урегулированию этой ситуации. 

Также у несовершеннолетней А. пропала куртка, ребенок обратился за помощью к классному руководителю. На вопрос о пропаже педагог дала нелогичный ответ о том, что матери стоит чаще бывать на родительских собраниях. При этом заявитель поясняет, что не всегда имеет возможность присутствовать на собраниях, потому что имеет новорожденного ребенка, которого не с кем оставить. 

В результате рассмотрения данного обращения, доводы женщины по итогам служебного расследования в МАОУ «СОШ №9», подтвердились. Приказом по школе классному руководителю объявлен выговор. По факту пропажи куртки предложено обратиться в полицию. Для стабилизации психологической атмосферы вокруг ребенка со следующего учебного года администрацией школы рекомендовано усиление воспитательной работы в классе, где обучается А.

http://tuday.ru/news/society/9161803/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...