Власти Улан-Удэ решили усилить борьбу с нарушителями правил парковки

13 июля 2016 года
Администрация Улан-Удэ обратилась к Управлению МВД с предложением усилить совместную работу по работе с парковкой машин в запрещенных местах, сообщает Управление по информационной политике города. 

«Водители паркуют автомобили в остановочных карманах, что мешает работе общественного транспорта и создает аварийную ситуацию на дорогах. Создают заторы вдоль дорог, оставляют автомобили в запрещенных для этого местах», - перечислили основные грехи паркующихся горожан в муниципалитете.  

В столице Бурятии на 1 января 2016 года было зарегистрировано более 129 тысяч единиц только легкового автотранспорта. и количество их постоянно растет. 

Городские власти отмечают, что ищут места для парковки автомобилей: например, вспомнили открытую еще 4 года назад стоянку на площади Советов.  

При проектировке новых зданий Комитет по строительству рекомендует застройщикам обязательно предусматривать места для парковки либо рядом со зданием, либо создавать подземные автостоянки (кстати, платные).  

Работают проекты в виде частного муниципального партнёрства, когда создаются паркинги (тоже платные) во дворах, а сверху предприниматель строит детскую или спортивную площадку

В администрации напоминают, что за остановку в зоне действия дорожных знаков «Остановка и стоянка запрещена» предусмотрен штраф – 1,5 тыс рублей. Припаркованные в неустановленных автомобили также могут и эвакуировать.

http://tuday.ru/news/society/9155146/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...