Ученые обследуют Тункинский нацпарк в Бурятии на природно-очаговые инфекции

12 июля 2016 года
admtnk.sdep.ru
Ученые Иркутского научно-исследовательского противочумного института проведут комплексное обследование территории Тункинского нацпарка на природно-очаговые инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспортебнадзора по республике.

С 18 по 22 июля ученые обследуют особо охраняемую природную территорию на предмет лептоспироза, туляремии, иерсиниоза и вирусных инфекций, а также бруцеллеза и сибирской язвы. 

В ходе работ ученые соберут данные о состоянии заболеваемости животных и людей за многолетний период в Тункинском районе. Кроме того будут определены пространственные, ландшафтные, почвенные характеристики бывшей скотопрогонной трассы, мест расположения бывших баз «Скотоимпорт», отобраны пробы почвы в местах стоянок скота для исследований на наличие возбудителя сибирской язвы, проведен отлов и отбор материалов от грызунов, лабораторное обследование людей и сельскохозяйственных животных в десяти населенных пунктах Тункинского района. 

По итогам работы будет проведен анализ эпизоотолого-эпидемиологической ситуации по природно-очаговым инфекциям, бруцеллезу и сибирской язве в районе и разработан комплекс профилактических, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение возникновения случаев природно-очаговых инфекций.

http://tuday.ru/news/society/9155142/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...