Читаэнергостыт незаконно высчитал у пенсионера за услуги почти 3 тыс рублей в Бурятии

12 июля 2016 года
ОАО «Читаэнергосбыт» нарушило права пенсионера Яцкина, не вернув ему необоснованно взысканные денежные средства. Это подтвердила проверка, проведенная Гусиноозерской межрайонной прокуратурой по обращению пенсионера, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии

Установлено, что решением мирового судьи с Яцкина в пользу ОАО «Читаэнергосбыт» взыскана задолженность по оплате за потребленную электроэнергию в сумме 6 769 рублей. Судебное решение для исполнения направлено в управление Пенсионного фонда РФ, которым в марте 2016 года из пенсии Яцкина в пользу ОАО «Читаэнергосбыт» удержаны денежные средства в размере 2 908 рублей. Указанное решение мирового судьи по жалобе Яцкина отменено. 

Однако, как показала проверка, денежные средства, удержанные из пенсии Яцкина в счет исполнения судебного решения, ОАО «Читаэнергосбыт» пенсионеру не возвращены.

 Межрайонный прокурор в защиту прав и законных интересов Яцкина обратился в суд с заявлением о взыскании с ОАО «Читаэнергосбыт» в пользу пенсинера денежных средств, взысканных по отмененному судебному решению в размере 2 908 рублей. Заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Определение суда вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/9155135/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...