Более 600 жителей Бурятии стали жертвами мошенников с начала года

12 июля 2016 года
arigus-tv.ru

За 6 месяцев текущего года 614 жителей Бурятии обратились в полицию по фактам хищения денег посредством мобильной связи, через интернет и мошенничеств в кредитно-финансовой сфере. Такие обращения поступают ежедневно, сообщает пресс-служба МВД по республике

Возбуждено 292 уголовных дела по фактам мошеннических действий посредством связи и интернета, еще 36 – по фактам мошенничеств в кредитно-финансовой сфере.

Наиболее часто сотрудники полиции сталкиваются с уже широко известными способами мошенничеств, такими как «ваш родственник попал в беду» и «ваша банковская карта заблокирована». Что касается мошенничества в сети интернет, подавляющее большинство составляют объявления о продаже и покупке имущества, трудоустройстве, о найме жилья в аренду, размещенные на различных сайтах и в социальных сетях.

Злоумышленники изобретают новые способы мошенничества с платежными банковскими картами. Поэтому собственникам карт необходимо знать самые распространенные уловки преступников, с которыми можно ознакомиться здесь.

МВД по Бурятии призывает жителей республики быть более внимательными, проверять поступающую через сеть интернет и смс-оповещения информацию только у официальных представителей, а также отключать «мобильный банк» в случае замены либо утери сим-карты. 


http://tuday.ru/news/society/9148608/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...