Долги работодателей Бурятии перед работниками уменьшились на 20,2 млн рублей

11 июля 2016 года
Задолженность по зарплате в Бурятии снизилась до 92,8 млн рублей на 1 июля. Это меньше на 20,2 млн рублей, чем месяц назад, отмечают в пресс-службе республиканского правительства.  

Большая часть работодателей-должников сконцентрировалась в Улан-Удэ: они просрочили более 78,1 млн рублей зарплаты (это ниже на 13,7 млн рублей, чем на начало июня), сообщает Бурятстат. В столице Бурятии своевременно не получают заработанное 1790 человек (в расчете на одного работника – 43,6 тыс рублей). 

Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии в прошлом месяце полностью рассчитались с работниками транспортная строительная компания (более 14 млн рублей), курорт «Аршан» (4,5 млн рублей), ЖКК Баунтовского эвенкийского района (1,3 млн рублей) и Кабанская автошкола. Частично погасили долги Тункинская строительная компания, Селенгинский рыбоводный завод и другие компании. 

Всего в республике не платят во время работникам 17 предприятий. Из них шесть - в Улан-Удэ. Это д«УС № 93 при Спецстрое России», «Икат-плюс» (который, кстати, в июне погасил часть долга), Улан-Удэстальмост, Республиканское БТИ, АО «Востсибрыбцентр», авиакомпания «Бурятские авиалинии» (тоже выплатившая часть зарплат).

http://tuday.ru/news/society/9148457/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...