Температура воздуха в Улан-Удэ 8 июля побила рекорд

11 июля 2016 года
tuday.ru

В Улан-Удэ 8 июля температура воздуха поднялась до 40,6 градусов тепла. Это не только новый температурный рекорд в эту дату, но и абсолютный максимум за весь период метеонаблюдений, почти на градус выше прошлого рекорда, продержавшегося 80 лет, сообщает информационное агентство «Метеоновости»

Бурятия и Забайкальский край долгое время находились под влиянием жаркого тропического воздуха из степей Монголии. И даже проходившие местами короткие ливни не могли снизить градус жары. Время от времени температура достигала рекордных значений

9 июля погода резко сменилась. Надвигающийся на регион очередной циклон все же наметил тенденцию на ослабление жары. Его траектория перемещения прошла южнее, ветер начал  затягивать более прохладный воздух. В результате в зоне значительных температурных контрастов сформировалась нестабильность атмосферы. Циклон не только ослабил жару, но и принес с собой непогоду. 

В Бурятии уже днем 8 июля и ночью выпало до 19 мм дождя, местами гремели грозы, а в Баунтовском районе выпал крупный град диаметром 31 мм.


http://tuday.ru/news/society/9148450/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...