В Улан-Удэ возбуждено дело "целительницы" в чьей квартире проживала депутат Болонева (ВИДЕО)

9 июля 2016 года
03.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ проводится расследование деятельности "целительницы", которая, со слов потерпевших, мошенническим путем были вынуждены передать ей деньги. Полицейские разыскивают возможных пострадавших История вышла на федеральный уровень. 

«Полицейские в Улан-Удэ устанавливают потерпевших от деятельности 36-летней предпринимательницы, которая за определенную плату обещала людям проведение неких обрядов, способствующих излечению их тяжело больных родственников, а также помогающих в решении иных сложных жизненных проблем», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Заявители утверждают, что при беседах с подозреваемой они испытывали на себе психологические воздействие, которое не позволило им критически отнестись к обещаниям этой женщины. В итоге они отдали ей крупные суммы – от 50 тысяч до 2,5 миллиона рублей

По заявлениям граждан, полагающих, что они стали жертвами мошеннических действий, в настоящее время возбуждены и расследуются два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ. Суд избрал для подозреваемой меру пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до десяти лет. 

В ходе следствия круг потерпевших расширяется – в полицию обратились еще шестеро пострадавших от действий данной гражданки. В настоящее время по их заявлениям проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. 

Следователи не исключают, что это не окончательное число пострадавших от деятельности предполагаемой преступницы, и призывают граждан обращаться в полицию по тел.: 8(3012) 43-02-02.

Напомним, в деятельность мошенницы может быть вовлечена депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Болонева.


http://tuday.ru/news/society/9128380/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...