В Бурятии выявлено 172 очага дикорастущей конопли

7 июля 2016 года
wikimedia.org

В Бурятии в рамках операции «Мак» выявлено 172 очага дикорастущей конопли. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по республике

С 1 июня на территории Бурятии рабочие группы в составе сотрудников полиции, агрономов и специалистов земельных отделов районных администраций в целях профилактики наркомании и пресечения наркопреступлений выявляли очаги дикорастущей конопли. Всего было обследовано 432,6 тыс га земель республики, наркосодержащие растения обнаружены на площади 1445,86 га.

Операция «Мак» стартовала 27 июня, уже уничтожено 220,73 га дикорастущей конопли. Собственникам земель, где обнаружены очаги произрастания, вынесено 133 предписания о необходимости принятия мер по её уничтожению. Составлено 3 протокола за непринятие землевладельцами таких мер после получения официального предписания. Кроме того, помимо работ по уничтожению выявленных очагов наркосодержащих растений, ведется контроль за всхожестью новых.

МВД по Республике Бурятия просит жителей республики в случае обнаружения очагов дикорастущей конопли сообщать в органы внутренних дел по месту жительства либо по телефону доверия: 292-292

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тыс рублей; на должностных лиц - от 3 до 4 тыс рублей; на юридических лиц - от 30до 40 тыс рублей.


http://tuday.ru/news/society/9121388/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...