Руководитель агентства ГО и ЧС Бурятии уволен за сокращение пожарных частей

7 июля 2016 года
egov-buryatia.ru

В Бурятии уволен руководитель республиканского агентства ГО и ЧС Александр Бушуев. Причиной увольнения стали попытки оптимизировать расходы ведомства путем сокращения пожарных частей в сельских районах. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на минувшей неделе заявлял, что он не принимал решений о сокращении пожарных частей в районах. Однако, судя по коллективным обращениям, поступающим уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой, агентство планировало сокращение 11 частей в 2017 году. Это делать недопустимо, считает глава республики. 

Он также напомнил, что в связи с кризисными явлениями в экономике в Бурятии было принято решение об оптимизации текущих расходов, в том числе расходов республиканского агентства ГО и ЧС на 7%. Вячеслав Наговицын отметил, что в некоторых подразделениях сократили административный аппарат, а республиканское агентство ГО и ЧС решило сэкономить на пожарных частях. «Такого допускать нельзя. Никакого сокращения пожарных частей не будет, экономить нужно на другом», - сказал глава республики. 

Вячеслав Наговицын поручил агентству и исполняющему обязанности руководителя Валерию Аникину разобраться в ситуации и выработать решение, которое не будет связано с сокращением пожарных частей.


http://tuday.ru/news/society/9121387/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...