В школе-интернате в Бурятии детей обучали педагоги без профильного образования

6 июля 2016 года
bankgorodov.ru

В специальной (коррекционной) школе-интернате 8 вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Мухоршибирском районе Бурятии детей обучали педагоги, не имеющие профильного образования. Нарушение выявлено  в ходе проверки обеспечения безопасности несовершеннолетних, пребывающих в общеобразовательном учреждении, проведенной прокуратурой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Так, с  марта 2015 года учителем русского языка  и чтения, а с  сентября 2015 года и учителем истории работает Бадмаева, имеющая диплом бакалавра педагогики Бурятского государственного университета по образовательной программе «Начальное образование». На должности педагога-психолога с 1 сентября 2015 года работает Дамбаева, имеющая диплом БГУ по специальности – учитель бурятского языка и литературы. Профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности данные работники  не проходили.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ в котельной школы-интерната работают четыре кочегара, не прошедшие производственное обучение по должности и проверку знаний правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, должностных и эксплуатационных инструкций.

Кроме того, в  нарушение статьи 225  Трудового кодекса РФ руководитель школы-интерната не проходил обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Инструктажи по охране труда здесь проводит специалист отдела кадров Жалбагаева, которая также не проходила в установленном законом порядке обучение по этой дисциплине.

По результатам проверки в адрес руководителя учреждения  внесено представление, которое находится на рассмотрении.


http://tuday.ru/news/society/9114602/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...