В Забайкалье с полицейских задержавших пьяную воспитанницу детского дома сняли обвинения

5 июля 2016 года
Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, в Забайкалье, в прекращено уголовное преследование полицейских, которые обвинялись в превышении должностных полномочий в отношении воспитанницы Читинского детского дома.  В ноябре 2015 года, дознаватель городской полиции, в составе следственно-оперативной группы, прибыла в детский дом по сообщению об исчезновении несовершеннолетней воспитанницы. 

К тому времени девушка вернулась в социальное учреждение и находилась с признаками опьянения. Дознавателя обвинили в применении насилия к несовершеннолетней во время беседы с ней и выяснения причин ухода. 

Однако, после посещения детского дома сотрудница полиции сама находилась на лечении так, как воспитанница ударила ее, пытаясь выйти из комнаты и уйти от беседы. В ходе расследования дознаватель содержалась в изоляторе временного содержания. 

В настоящее время уголовное преследование дознавателя прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления. Кроме того, уголовное преследование прекращено в отношении старшего оперативного дежурного УМВД России по Чите, который якобы незаконно ограничил свободу воспитанницы детского дома, после того как девушка была доставлена в отдел полиции, поместив ее в камеру для административно задержанных. В его действиях следствие также не усмотрело состава преступления.

http://tuday.ru/news/society/9107850/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...