Рослесхоз взял под особый контроль ликвидацию последствий лесных пожаров на Байкальской природной территории

5 июля 2016 года

Рослесхоз под особый контроль выполнение мероприятий по ликвидации последствий лесных пожаров 2015 года на Байкальской природной территории (БПТ). Как сообщает Минприроды РФ, повышенное внимание планируется уделить проведению лесопатологических обследований горельников и назначению в них санитарно-оздоровительных мероприятий.

Учитывая, что довольно много поврежденных насаждений расположены на арендованных участках, оперативное проведение обследований и назначение санитарно-оздоровительных мероприятий позволит не потерять товарность древесины и в дальнейшем реализовать ее.

Напомним, в результате лесных пожаров 2015 года в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае, по данным дистанционного зондирования Земли и наземных обследований, повреждены насаждения на общей площади более 1,25 млн га, 177,9 тыс. га из них - погибло.

По результатам обследований лесного фонда в 2015-2016 годах, проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на БПТ назначено на площади 39,9 тыс. га (на сегодняшний день работы выполнены на 9,3 тыс. га - 24% от назначенной площади).


http://tuday.ru/news/society/9107849/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...