В Бурятии осудили руководителя тушения пожара за подлог

4 июля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Еравнинском районе осудили руководителя тушения прошлогоднего пожара, оплатившего неосуществленные работы по ликвидации очага трем своим знакомым. 58-летнему Батошулууну Шойжалсанову, вменялось злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.  

Установлено, что с 19 мая по 2 июня 2015 года на территории Исингинского участкового лесничества в Еравнинском районе действовал лесной пожар, в тушении которого принимали участие сотрудники лесхоза, а также привлекаемые ими на договорной основе местные жители. 

После того, как возгорание было потушено, начальник лесопожарной станции – руководитель тушения пожара Шойжалсанов внес в списки лиц, принимавших участие в лесопожарных работах, фамилии трех своих знакомых, хотя никто из них для тушения указанного пожара не привлекался. Затем чиновник составил фиктивный табель учета рабочего времени, после чего подложенные документы передал в бухгалтерию лесхоза. 

На основании них знакомые Шойжалсанова незаконно получили выплаты на общую сумму почти 15 тыс. рублей. Приговором суда Шойжалсанову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

http://tuday.ru/news/society/9101116/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...