Пожары в Бурятии "не виноваты" в дымке над Читой

4 июля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, дым от пожаров на столицей Забайкалья не связан с возгораниями в республике. Накануне в ряде СМИ появилась информация, что Читу «заволокло дымом из-за пожаров в Бурятии». Однако, в выходные дни ситуация с лесными пожарами в республике оставалась стабильной. 

На территории республики в воскресенье 3 июля было зарегистрировано 18 пожаров на общей площади около 3,5 тысяч га, в том числе 8 очагов были локализованы. Наибольшая площадь одного пожара в Баргузинском заповеднике составляла порядка 2 тысяч га, другие очаги преимущественно находились в Северо-Байкальском районе республики и не могли вызвать задымление над Читой. 

Предположительно, согласно спутниковым снимкам, дым над соседним краем вызван пожарами в Иркутской области, где по данным Рослесхоза на 1 июля был зарегистрирован 31 пожар на общей площади более 24 тысяч га.

Отметим, на прошлой неделе была распространена аналогичная информация о причинах дымки на Улан-Удэ. В ней также "виноваты" пожары в Иркутской области.

http://tuday.ru/news/society/9101108/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...