В Улан-Удэ провели "рейд" по бездомным в центре города

4 июля 2016 года
пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии
Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии, в Улан-Удэ сотрудники центра "Шанс" совершили рейд, совместно с полицейскими, для "оказания социальной помощи" лицам без определенного места жительства. Рейд прошел 29 июня по поступившим жалобам жителей города о появлении в общественных местах лиц, занимающихся попрошайничеством. 

В ходе рейда выявлено три гражданина без определенного места жительства в центре города Улан-Удэ. Все получили консультативную помощь по вопросам социальной защиты, предоставления реабилитационных, медицинских, бытовых, юридических и других услуг, также с ними была проведена профилактическая беседа. Специалистами мобильной службы были распространены буклеты с информацией об учреждениях социального обслуживания, Центре социальной адаптации «Шанс», предоставляемых социальных услугах.
Напомним, в минувшую пятницу глава Советского района Улан-Удэ Андрей Тулонов предложил вывести всех "бомжей" из центра города, разместив их на три дня проведения "Алтарганы", в вольеры для собак в Вахмистрово. История с неоднозначным высказыванием попала в федеральные ленты новостей, и стала поводом для петиции за отставку Тулонова.

http://tuday.ru/news/society/9101106/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...