В Бурятии оштрафовали работодателя у которого работнику из Китая оторвало руку на производстве

4 июля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Заиграевском районе оштрафовали исполнительного директора ООО "Удасельмаш", где работнику из Китая Сюэ Лэй оторвало кисть руки, при работе на дробильной установке. Напомним, происшествие на рабочем месте произошло 9 мая. В результате происшествия работник получил тяжелую травму правой руки с последующей травматической ампутацией. 

Характер полученных работником травм свидетельствовал о тяжести причиненного вреда здоровью, что в свою очередь обязывало работодателя в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ известить в суточный срок Государственную инспекцию труда в Бурятии, прокуратуру Заиграевского района и органы местного самоуправления. 

Вопреки требованиям закона извещение о произошедшем несчастном случае на производстве в прокуратуру Заиграевского района поступило 12 мая 2016 года. По данному факту в отношении исполнительного директора Сандакова возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, как показала проверка, Сандаков и инженер-механик Мункожаргалов (назначенный ответственным за охрану труда) обучение по охране труда в установленном порядке не проходили. Тем самым Сандаков совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ – допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда. 

По результатам рассмотрения постановлений прокурора исполнительный директор общества Сандаков привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 17 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/society/9094509/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...