В детском интернате в Бурятии выявлены нарушения санитарии и прав детей

2 июля 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, Татьяна Вежевич посетила «Шимкинскую школу-интернат среднего общего образования» в Тункинском районе. В результате выявлены многочисленные грубейшие нарушения прав обучающихся и проживающих в учреждении детей. 

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требований комплексной безопасности, ведения документации привели к тому, что возникла угроза здоровью и жизни детей. 

На момент проверки в учреждении отключена горячая вода, у детей нет средств гигиены, унитазы в неисправном состоянии, мусорные контейнеры переполнены, продукты питания с истекшим сроком годности. В спальных корпусах беспорядок, постельное белье грязное, одежда у детей грязная, обувь не просушивается. Медсестра не проводит общий осмотр детей, не проверяет спальные места, находящиеся в антисанитарном состоянии. 

Территория интерната находится в запущенном состоянии, клумбы и детские скамейки заросли травой, по территории разбросаны одежда и обувь. 

В четверг вечером в учреждение неизвестные лица, личности которых установить не удалось, привезли мороженое и в присутствии воспитателя передали его детям, которые, конечно же, поедали его в огромных количествах. Оставшееся мороженное дети сложили в тумбочки. Не сложно представить, что было в тумбочках на следующее утро. Никто из взрослых не удосужился запросить сопроводительные документы, проверить качество и безопасность мороженого. 

Уполномоченный была вынуждена обратиться с просьбой в Роспотребнадзор присоединиться к проверке. О нарушениях прав детей Тункинского района, проживающих в учреждении, был проинформирован руководитель муниципального образования, Уполномоченным даны рекомендации о необходимости принятия своевременных мер по их устранению. Итоги проверки доведены до Министерства образования и науки Бурятии По результатам проверки Уполномоченным будет представлена справка Вчеславу Наговицыну.

http://tuday.ru/news/society/9087488/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...