В Бурятии виновник в лесном пожаре признался в содеянном

30 июня 2016 года
03.mchs.gov.ru
В Еравнинском районе Бурятии, местный житель признался в возникновении лесного пожара по его вине. Возбуждено уголовное дело. 27 июня местный житель признался в том, что причастен к природному пожару площадью 170 га. Сам инцидент произошел 3 мая. 

По словам мужчины, в тот день он пас скот вблизи лесного массива в 15 километрах от села Исинга. Зайдя в лес, он бросил горящий окурок, из-за которого загорелась сухая трава. Увидев, что огонь перешел на лесные насаждения, виновник убежал с места пожара. 27 июня гражданин 1985 года рождения раскаялся в содеянном.

 - Уголовное дело в настоящее время находится в производстве, проводятся следственные мероприятия. Виновнику грозит до 3-х лет лишения свободы, - сказал начальник отдела дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов.  

Всего с начала пожароопасного периода проводится расследование по 45 уголовным делам, возбужденных по ч. 1 и 2 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

http://tuday.ru/news/society/9068350/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...