Избитого режиссера Театра Оперы и Балета в Улан-Удэ уволили после суда (ОБНОВЛЕНО)

29 июня 2016 года
wikimedia.org
Напомним, в Улан-Удэ мировой суд признал директора Бурятского Театра Оперы и Балета Аюну Цыбикдоржиеву виновной в нанесении побоев режиссеру-постановшику Вере Васильевой. Решение суда принято 14 июня 2016 года. Инцидент произошел 28 мая 2015 года. Директора признали виновной в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 1 статьи 116 УК России (Побои) и оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

Однако, как стало известно tUday.ru, сегодня Веру Васильеву уволили из Театра в рамках решения Верховного Суда Бурятии, отменившего восстановление ее на работе в оперном. В настоящее время, она, находясь в шоковом состоянии, собирает личные вещи в кабинете перед тем как покинуть его.

- Сегодня состоялся Верховный суд по моему увольнению. Почему-то не учли, что суд по побоям вынес решение в мою пользу, мотивируя, что решение в силу не вступило. Мое исковое заявление по незаконному увольнению не поддержали. Я сегодня покидаю театр по решению суда, но буду биться до конца. Я считаю, что незаконно бить, унижать, сочинять пасквили в угоду сильной стороны, топтать человеческое достоинство, какое бы место ни занимал человек, - сообщает Васильева на своей странице в социальной сети facebook.

Как сообщает пресс-служба Театра Оперы и Балета, директор Бурятского театра оперы и балета подала апелляционную жалобу на решение суда. Адвокат Аюны Цыбикдоржиевой заявил, что мировым судьей был грубо нарушен базовый процессуальный принцип состязательности сторон. 

- Мировой судья фактически взял на себя функцию частного обвинителя. Это грубейшее нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ, согласно которому суд в ходе разбирательства не вправе принимать увеличение обвинения в какой-либо форме. Кроме того суд по неизвестным причинам отклонил ряд свидетельских показаний, никак не мотивировав отказ, - заявил адвокат. 

Таким образом, по мнению стороны защиты, решение суда, в ходе которого были допущены столь грубые ошибки, нельзя считать законным. Сама Аюна Цыбикдоржиева уверена, что правда на ее стороне:

 - Единственное чувство которое я испытываю сейчас - это жалость по отношению к Вере Васильевой. Я также немало удивлена тем, как резко и однобоко эта ситуация подается в СМИ – думаю не стоит тиражировать безумие и ложь. Поэтому я намерена выяснить правду, чтобы защитить свое доброе имя, - говорит директор БГАТОиБ.

Отметим, это не первый инцидент в "оперном", связанный с рукоприкладством. История с "массовой" дракой в театре попала в федеральную ленту новостей и была осмеяна в передаче "Вечерний Ургант".

http://tuday.ru/news/society/9068057/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...