В Бурятии на строительстве нового ДК выявлены нарушения прав гастарбайтеров

29 июня 2016 года
minkultrb.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Мухоршибирском районе проведена проверка условий проживания иностранных граждан, осуществляющих строительство районного дома культуры в селе Мухоршибирь. В нарушение требований ст. 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», генеральным подрядчиком ООО «Стройинком», рабочие - 26 граждан Китайской Народной Республики размещены в нежилых помещениях – в двух металлических контейнерах

Кроме того, в нарушение требований Санитарных правил, в помещениях отсутствуют шкафы для одежды и обуви, одежда хранится на полу под нарами, частично отсутствуют постельные принадлежности, уборочный инвентарь, не проводится смена постельного белья.  

По выявленным фактам прокуратурой района в отношении руководителя общества Доржиева, выступающего генеральным подрядчиком возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), в целях устранения выявленных нарушений закона внесено представление. Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Напомним, новый ДК в Мухошибири обойдется бюджетам всех уровней за 186 млн.рублей.

http://tuday.ru/news/society/9061677/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...