В Бурятии директор школы уволившийся за пьянство на работе пошел на повышение

24 июня 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка Бурятии, в Прибайкальском районе директор школы, находившийся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, пошел на повышение по линии министерства образования республики. 

В мае 2016 года в ходе проведения межведомственной проверки организации перевозок детей школьными автобусами Татьяной Вежевич было установлено, что ответственный за выпуск на линию транспортного средства - директор одной из школ Прибайкальского района явился в школу в 8.20 утра в состоянии алкогольного опьянения, о чем составлен соответствующий акт с приглашением заместителя начальника управления образования. 

Спустя некоторое время в адрес Уполномоченного стали активно поступать жалобы от граждан данного района о несогласии назначения уже бывшего директора, уволившегося по собственному желанию, специалистом управления образования. Таким образом, руководство районного управления образования никак не наказало провинившегося сотрудника, а наоборот, поощряя, отправило на повышение, назначив на ответственную должность, связанную с вопросами воспитания детей. 

Несмотря на неоднократные обращения Уполномоченного к учредителю с рекомендацией принять меры в отношении руководителя, бывший директор работает до настоящего времени в управлении образования. Уполномоченным направлено соответствующее письмо прокурору республики с просьбой дать правовую оценку действиям руководства районного управления образования. Вежевич намерена добиваться наказания должностных лиц, допускающих вопиющие нарушения и тех, кто покрывает данные нарушения, создавая опасные условия для жизни и здоровья детей.

http://tuday.ru/news/society/9035259/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...