В Улан-Удэ пройдет IT-хакатон по лесным пожарам

22 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, 25-26 июня, одновременно на двух площадках в Улан-Удэ и в Москве, пройдет Первый межрегиональный IT-хакатон по теме природных пожаров. В Улан-Удэ мероприятие начнется в 14-00, в субботу 25 июня в здании Национальной Библиотеки. 

Практический фокус данного мероприятия будет сделан на использовании данных дистанционного мониторинга пожаров для проектов в области информационной осведомленности об угрозах пожаров в наиболее пожароопасных регионах России, в частности - Республика Бурятия.  

Участниками хакатона могут стать IT-специалисты, желающие попробовать себя в написании приложений на основе API открытых данных о пожарах, получаемых со спутников. По итогам мероприятия ожидается появление прототипов экологических приложений для предотвращения чрезвычайных ситуаций, также предполагается актуализация и обновление открытых данных для целей мониторинга пожаров и выработка предложений для региональных властей и общественности. 

Мероприятие пройдет при поддержке: 
- Компании Сканэкс – Крупнейшей российской компании в области спутникового мониторинга, проект kosmosnimki.ru  
- Российского сообщества Global Shapers 
- Всемирного Экономического Форума 
- Республиканского агентства лесного хозяйства 
- Управления Росприроднадзора Республики Бурятия 
- Greenpeace Россия  
- Openweathermap Crisisalert 
- АНО Теплица Социальных Технологий 
- АНО Добровольческий Корпус Байкала 

К участию приглашаются журналисты СМИ, представители общественных организаций,  экологи, гражданские активисты, неравнодушные жители республики,  интересующиеся мероприятиями по профилактике и тушению лесных пожаров на Байкальской природной территории. Более подробная информация и регистрация доступны на сайте/

http://tuday.ru/news/society/9022138/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...