В Бурятии собаки успешно выявляют провоз наркотиков на таможне

21 июня 2016 года
Пресс-служба Бурятской таможни
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, в Бурятии кинологическим подразделением с начала 2016 года отмечено 13 фактов результативного применения служебных собак в пунктах пропуска Бурятской таможни и при проведении совместных мероприятий, в одиннадцати случаях были обнаружены и изъяты наркотические и сильнодействующие вещества. В пошлом году с помощью собак выявлено 25 фактов незаконного перемещения и оборота наркотических веществ, их прекурсоров, а также сильнодействующих и психотропных веществ, оружия и боеприпасов.

Кинологические подразделения во всех подчиненных таможенных органах ФТС России созданы в 2008 году. Основное направление работы четвероногих помощников – поиск контрабандных наркотических веществ. К каким только ухищрениям ни прибегают наркокурьеры: оборудуют тайники в багаже, продуктах питания, в труднодоступных частях транспорта, даже в своих внутренних органах. 

Раскрыть такие секреты без помощи собак порой практически невозможно. Хорошо подготовленная собака в состоянии определить все виды наркотиков, которые существуют на сегодняшний день. Ежедневно в каждой смене на пунктах пропуска Бурятской таможне несут дежурство один-два кинолога. Задача – перекрыть границу от проникновения наркотического зелья. 

Чаще в регионе деятельности Бурятской таможни предпринимаются попытки незаконного ввоза лекарственных средств, содержащих в своем составе сильнодействующие и психотропные вещества. Вместе с тем имеются факты задержания наркотических средств (гашиш, гашишное масло, морфий). 

http://tuday.ru/news/society/9009136/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...