Наталья Уланова не признает себя виновной по решению суда в Улан-Удэ

15 июня 2016 года
tUday.ru
Сегодня в Улан-Удэ состоялась пресс-конференция, собранная экстренным порядком, министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым по поводу распространенной сегодня официальной информации Прокуратуры Бурятии о привлечении к уголовной ответственности директора филармонии Натальи Улановой. На конференции также присутствовала адвокат.

Конференция созывалась для высказывания официальной позиции Минкульта Бурятии и самой Улановой. В частности, в заявлении уточняется статус "и.о. директора", так как на тот момент Наталья Уланова совмещала должности директора и худрука филармонии и поэтому несла ответственность за финансово-хозяйственную деятельность учреждения культуры.

Наталья Уланова заявила, что свою вину не признает, так как все деньги были оприходованы кассой филармонии и направлены на текущую концертную деятельность. 

"Данные обстоятельства в суде подтверждены финансовыми документами, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств", - заявила адвокат, - Таким образом они подтверждают отсутствие у Улановой корыстной цели, которая является обязательным признаком любого хищения".

В суде не установлено, что Уланова получила материальную или иную выгоду и не установлен факт введения в заблуждени кого-либо с целью получения денег.

Конференция была короткая и была созвана только для опубликования заявления Натальи Улановой, так как о ходе дела спикеры не могут делится подробной информацией на данный момент. Тем не менее, журналистам удалось задать несколько вопросов

Деньги, полученные из федерального Минкульта в виде гранта в размере 1 млн. 750 тысяч рублей были потрачены на проведение нескольких культурных мероприятий, в том числе "Рождественский фестиваль". Кроме них, для организации мероприятий были привлечены и средства некоммерческих организаций, спонсоров, сообщил Тимур Цыбиков.

В настоящее время Наталья Уланова продолжает работать худруком Филармонии и готовится к фестивалю "Голос Кочевников". Она имеет право на апелляцию в течении 10 дней. 

Отметим, "собственник" денег - федеральное министерство культуры не требует "возмещения ущерба", что косвенно является доказательством невиновности Улановой.

Адвокат худрука Филармонии остерегла журналистов от громких заявлении о ходе дела и пригрозила возможными исками о защите чести и достоинства подзащитной.

http://tuday.ru/news/society/8976981/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...