В Улан-Удэ создадут пункты размещения для пострадавших в ЧС

14 июня 2016 года
tuday.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, на территории города, в соответствии с требованиями Федерального закона №68-ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера», для создания минимально необходимых условий сохранения жизни и здоровья населения, создаются пункты временного размещения населения, пострадавших при ЧС.  

ПВР создаются для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный в организационном отношении период после возникновения ЧС. Пункты для временного размещения населения, пострадавших при возникновении ЧС на территории Улан-Удэ будут размещены на базе образовательных учреждений и детских оздоровительно-образовательных центрах при лагерях «Березка» и «Родник»

Пункты разворачивается при угрозе или возникновении ЧС по распоряжению руководителя Администрации Улан-Удэ для принятия оперативных мер по отселению горожан из зоны чрезвычайной ситуации. Основанием для принятия решения о проведении эвакуации является наличие угрозы жизни и здоровью людей, оцениваемой по установленным критериям классификации чрезвычайных ситуаций.

http://tuday.ru/news/society/8970636/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...