В Бурятии осудили работницу почты за хищение почти 100 тысяч рублей

9 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Иволгинском районе осудили работницу почты села Сотникова Темникову. В период с декабря 2014 года по май 2015 года, находясь на своем рабочем месте в помещении отделения почтовой связи похитила вверенные денежные средства и товарно-материальные ценности в сумме 97 728 рублей

С целью признания правомерности своих действий умышленно вносила ложные сведения в отчеты, создавая видимость излишков при фактической недостаче товарно-материальных ценностей и денежных средств. 

В ходе предварительного следствия Темникова частично возместила причиненный ущерб в размере 37 742 рубля. Суд назначил Темниковой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с исполнением организационно-распорядительных функций на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и взыскал сумму причиненного ущерба. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

УФПС Республики Бурятия сообщает, что данный факт был выявлен в результате внеплановой проверки в ОПС Сотниково контрольно-ревизионной группой Улан-Удэнского почтамта. Сотрудница полностью признала свою вину и уже частично возместила ущерб. 

В октябре 2015 года с ней был расторгнут трудовой договор, а материалы внутреннего расследования переданы в правоохранительные органы. Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых сотрудников, работающих с денежными средствами".

http://tuday.ru/news/society/8931597/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...