В водоемах Улан-Удэ вода еще не прогрелась

8 июня 2016 года
ulan-ude-eg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, вода в водоемах города еще недостаточно прогрелась, что может, и уже приводит к печальным последствием. Горожане нарушают запрет на купание в несанкционированных местах. Напомним, 2 июня в карьере у посёлка Тулунжа утонул 20-летний молодой человек. 

 - Верхний слой воды прогрелся, а внизу вода еще холодная, тем более там грунтовые холодные воды. Ему судорогой свело ноги и он утонул, - на брифинге для журналистов 6 июня рассказал начальник поисково-спасательной службы Александр Норбоев

По его словам купаться в открытых водоемах следует при температуре воздуха не ниже 22-23°С и воды - не ниже 19°. Сейчас температура воды не превышает 18 градусов. 

Открытие улан-удэнского пляжа на острове Комсомольский намечено на 21 июня, когда установится нормальный температурный режим. Уже сейчас возобновлена работа по патрулированию городских водоемов. Патрулированием будут заниматься три поста – два на воде и один пост береговой. Административного правонарушения не избегут те граждане, которые употребляют спиртные напитки на береговой линии и купаются в несанкционированных местах. Постоянно проводятся рейды силами полиции и Управления ЧС.

http://tuday.ru/news/society/8931310/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...